LKS Muba siap Suport Dinsos dalam pelayanan Sosial di Masyarakat

Rabu, 01 Mei 2024     75
LKS Muba siap Suport Dinsos dalam pelayanan Sosial di Masyarakat

Pemkab Muba melalui Dinas Sosial Muba menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengurus Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS)

Kadinsos Muba Ardiansyah S.E., M.M dalam kesempatan tersebut menyampaikan, Rakor LKS merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan sinergitas antar Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) di Muba.

Kehadiran LKKS sebagai mitra pemerintah diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif, antara lain pusat data dan informasi kesejahteraan sosial, pusat jejaring koordinasi dan kerja sama di bidang kesejahteraan sosial, pusat konsultasi kesejahteraan sosial, wahana peningkatan dan pengembangan kualitas tenaga kesejahteraan sosial masyarakat, wahana peningkatan dan pengembangan kualitas penyelenggaraan kesejahteraan sosial, wahana peningkatan dan pengembangan kepedulian, kesetiakawanan sosial dan peran serta masyarakat di bidang kesejahteraan sosial.

Kadinsos Muba pun berharap dengan terkoordinasikannya kegiatan Kesejahteraan Sosial oleh LKKS, maka semakin banyak permasalahan kesejahteraan sosial tertangani yang pada akhirnya akan terjadi peningkatan peran dan fungsi Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) dan menurunnya angka Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Muba.

Ardiansyah_Iyank

#mubasinergi

#TAGANA

#PKH