Rakor Pengurus LKKS Sebagai Wujud Nyata Komitmen Dan Sinergitas Pemerintah Daerah

Kamis, 23 Nopember 2023     100
Rakor  Pengurus LKKS Sebagai Wujud Nyata Komitmen Dan Sinergitas Pemerintah Daerah

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Dinas Sosial Muba menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengurus Lembaga Koordinasi Kesejahteraan Sosial (LKKS) 23 November 2023

Kadinsos Muba, dalam kesempatan tersebut menyampaikan, Rakor LKKS merupakan salah satu wujud nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan sinergitas antar Lembaga Kesejahteraan Sosial (LKS) di Muba.

Kehadiran LKKS sebagai mitra pemerintah diharapkan dapat memberikan kontribusi yang positif, antara lain pusat data dan informasi kesejahteraan sosial, pusat jejaring koordinasi dan kerja sama di bidang kesejahteraan sosial, pusat konsultasi kesejahteraan sosial, wahana peningkatan dan pengembangan kualitas tenaga kesejahteraan sosial masyarakat, wahana peningkatan dan pengembangan kualitas penyelenggaraan kesejahteraan sosial, wahana peningkatan dan pengembangan kepedulian, kesetiakawanan sosial dan peran serta masyarakat di bidang kesejahteraan sosial.

Kadinsos Muba pun berharap dengan terkoordinasikannya kegiatan Kesejahteraan Sosial oleh LKKS, maka semakin banyak permasalahan kesejahteraan sosial tertangani yang pada akhirnya akan terjadi peningkatan peran dan fungsi Potensi Sumber Kesejahteraan Sosial (PSKS) dan menurunnya angka Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) di Muba.

#dinsosmubahadir

#lkks