DINSOS MUBA Gelar Sosialisasi Kegiatan Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat (WKSBM)

Kamis, 30 Nopember 2023     110

Pemkab Muba melalui Dinas Sosial (Dinsos) menggelar Sosialisasi kegiatan upaya peningkatan peran serta masyarakat dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial masyarakat melalui Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat (WKSBM) di Kecamatan Lais dan Babat Supat, Kamis (30/11/2023).

Kadinsos Muba Ardiansyah S.E, M.M melalui Bidang Pemberdayaan Sosial Mengatakan Wahana Kesejahteraan Sosial Berbasis Masyarakat (WKSBM) adalah alat, wadah, sarana maupun media yang digunakan oleh masyarakat untuk melaksanakan usaha kesejahteraan sosial secara berkelanjutan.

WKSBM ini bertujuan untuk meningkatkan kepekaan, kepedulian dan kesetiakawanan sosial, meningkatkan peran aktif masyarakat dibidang kesejahteraan sosial, terciptanya pelembagaan kesejahteraan sosial kelompok masyarakat secara berkelanjutan ditingkat lokal serta mengurangi tingkat kemiskinan dengan pengelolaan swadaya masyarakat.

#dinsoshadir

#wksbm