Penyerahan bantuan beras CPP bulan Desember sudah mulai distribusi ke desa dan kecamatan

Minggu, 03 Desember 2023     170

Pemkab muba melalui dinas sosial monitoring Bantuan Beras Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) bulan Desember tahun 2023 yang mulai di salurkan mulai tanggal 3 - 5 Desember di kabupaten Musi banyuasin kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM), dimulai desa Rantau Kroya Kecamatan Lais, Dan Akan Disusul dengan Desa Dan kecamatan Lainya.

Bantuan pangan CPP tersebut merupakan program bantuan dari Badan Pangan Nasional dalam rangka melakukan antisipasi, mitigasi, dan pelaksanaan keperluan yang ditetapkan Pemerintah, di antaranya stabilitas harga, mengatasi masalah pangan, mengatasi krisis pangan, dan pemberian bantuan pangan.

Sementara itu di lain kesempatan Pj Bupati Apriyadi menyampaikan, bantuan pangan ini diharapkan dapat mengurangi beban pengeluaran masyarakat penerima manfaat, sekaligus menjadi langkah konkrit dari upaya menjaga stabilitas harga bahan pangan kebutuhan pokok masyarakat.

"Ini merupakan bantuan dari Pemerintah pusat dalam rangka mengurangi beban masyarakat khususnya warga yang kurang mampu,” ungkapnya.

#mubasinergi

#dinsoshadir