Peringati HDI dan BBKT Pemkab Muba Dan Dinsos

Jumat, 08 Desember 2023     97
Peringati HDI dan BBKT Pemkab Muba Dan Dinsos

Peringati HDI dan BBKT Pemkab Muba Dan Dinsos Muba Senam Bersama Masyarakat Taburkan Banyak Doorprize Dan Berikan Bantuan Paket Sembako Untuk Disabilitas.

Pj Bupati Apriyadi : Pemkab Muba Bakal Komitmen Untuk Pemenuhan Hak-hak Para Penyandang Disabilitas.

SEKAYU- PeringatanHari Disabilitas Internasional (HDI) dan Bulan Bakti KarangTaruna (BBKT) di Kabupaten Musi Banyuasin ditandai dengan senam bersama Pj Bupati Muba H Apriyadi, Kadinsos Muba Ardiansyah, Ketua TP PKK Muba Hj Asna Aini, Ketua DWP Dinsos Fitri Yulisa serta di hadiri oleh Ketua MPKT Sumsel Eva Susanti Kabid Rehabsos Tugiman, Seluruh Staf Dinas Sosial, Karang Taruna, Dan PPDI Muba, Jumat (8/12/2023) di Halaman PendopoanGriya BumiSerasan Sekate.

Apriyadi juga menyampaikan, untuk pemenuhan hak-hak para penyandang disabilitas di Kabupaten Muba. Pemerintah telah berkomitmen untuk mendorong hadirnya pendekatan pembangunan dan pelayanan berbasis Hak Asasi Manusia kepada peyandang disabilitas, serta mendorong kesadaran sosial dari pemerintah dan masyarakat dalam menghadirkan kesempatan dan keadilan kepada disabilitas.

"Karena pada dasarnya hak dari penyandang disabilitas ini sama. Hanya saja perlu kebutuhan khusus untuk lebih diperhatikan agar bisa merasakan kesetaraan dengan yang lainnya," ucap Apriyadi.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Muba Ardiansyah SE MM mengatakan, kegiatan ini merupakan peringatanHari Disabilitas Internasional (HDI) dan Bulan Bakti KarangTaruna (BBKT) Kabupaten Musi Banyuasin Tahun 2023. "Untuk itu, kami ucapakan terimakasih kepada Pj Bupati Muba atas apresiasi dan komitmennya dalam pemenuhan hak-hak kaum difabel. Semoga pada puncaknya peringatan HDI ini dapat menyadarkan kita semua atas pemenuhan hak kaum difabel dan untuk terus berkarya dan berkontribusi untuk kemajuan kabupaten Musi Banyuasin ungkapnya.

#HDI
#BBKT