Kadinsos Bersama TNI Polri Monitoring Tim Dapur Umum di desa tanjung kec. Sanga Desa

Sabtu, 20 Januari 2024     87

Sabtu, 20 Januari 2024

DINSOSMUBAHADIR,- Posko dapur umum yang berada di wilayah Kecamatan Sanga Desa, Sabtu (20/1) pagi, mulai sibuk dengan aktivitas memasak dan membungkus makanan, untuk memenuhi kebutuhan warga terdampak banjir.

Kadinsos Muba Ardiansyah S.E., M.M dari hasil monitoring, menyampaikan, Mulai pagi sudah disiapkan Makanan Untuk 1.966 Jiwa atau 544 kk yang terdampak banjir.

Pasca bencana Banjir tiba, Dapur Umum menjadi salah satu komponen penting dari Posko Bencana. Dapur Umum adalah Dapur Lapangan yang diselenggarakan untuk menyediakan atau menyiapkan makanan dan dapat distribusikan/dibagikan pada korban Bencana Alam dalam waktu yang cepat dan tepat.

Tujuan adanya Dapur Umum yaitu untuk mempertahankan kelangsungan hidup dengan memastikan ketersediaan pangan bagi korban bencana, memberikan bantuan pertama berupa makan bagi korban bencana.

Kemudian Kadinsos Juga Menambahkan

Hadirnya kami disini adalah salah satu bentuk kepedulian Pemerintah terhadap warganya yang sedang tertimpa bencana.

#DinsosHadir

#Tagana