Kadinsos Muba Buka Acara Sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation

Rabu, 15 Nopember 2023     128
Kadinsos Muba Buka Acara Sosialisasi  Aplikasi Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation

Dinsos- Kegiatan sosialisasi aplikasi Sistem Informasi Kesejahteraan Sosial Next Generation (SIKS-NG) yang berlangsung Rabu 15 November 2023 berlokasi di Kelurahan Soak Baru dan akan di lanjutkan di kecamatan lainya yang ada di kabupaten Musi Banyuasin.

Kadinsos Muba Menyampaikan, kegiatan ini dilakukan dalam upaya penanganan kemiskinan di bumi Serasan Sekate, keberhasilan penanggulangan kemiskinan sangat ditentukan dengan validasi data sehingga pemberian bantuan sosial dan pemberdayaan dapat tepat sasaran.

Maka dari itu kita harus mempunyai data kemiskinan yang valid.

Kemudian Kadinsos Muba juga menghimbau kepada seluruh operator desa agar betul-betul memperhatikan materi yang diberikan serta mengedepankan kejujuran dan keadilan sehingga data yang dihasilkan benar data aktual sesuai dengan apa yang terjadi di lapangan, jadi harus benar mendata orang miskin atau yang layak. Saya yakin kita bisa lebih baik kedepannya dan di 2024 kita sudah ada basis data valid yang akuntabel sebagai penentu kebijakan Bansos kedepannya.

#dinsosmubahadir

#siks-ng